Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Кровавый бой под Пальмирой: десятки бойцов САА не дождались авиаподдержки

Из-за сложной оперативной обстановки сирийские войска вынуждены избирательно оказывать авиаподдержку своим подразделениям.
18649 22 Июля 2017 18:50
Кровавый бой под Пальмирой: десятки бойцов САА не дождались авиаподдержки
Кровавый бой под Пальмирой: десятки бойцов САА не дождались авиаподдержкиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

У сирийского населенного пункта Хамима, расположенного на пути террористов ИГ (организация запрещена в РФ) к Пальмире, исламисты в очередной раз напали на силы Асада. Террористам, по данным местного канала в Facebook, удалось достичь серьезного успеха. На этот раз ИГ прибегло к атаке смертников, одновременно с этим было организовано спланированное наступление, что позволило джихадистам нанести серьезный урон. Однако сами террористы во время своей атаке потеряли погибшими 30 боевиков.

Одновременно с этим у холма Аль-Маширфа исламистам удалось организовать широкомасштабное наступление, в результате которого были убиты 25 бойцов Сирийской арабской армии (САА). Такая сложная ситуация наблюдается и в районе газового поля Аль-Хейль, где активно применяется авиация для поддержки действий САА. отмечается, что необходимость развития успеха армейской операции в нефтеносных районах страны лишает авиаподдержки бойцов на других участках фронта в районе Пальмиры, где наблюдаются отчаянные попытки террористов, устраивающих кровавые бои, переломить ситуацию в свою пользу.

Таким образом, из-за боев за сирийскую нефть десятки бойцов САА сегодня так и не дождались авиаподдержки, которая могла спасти их жизни. Стоит отметить, что при всей сложности боевой обстановки подразделения правительственных войск удается удерживать свои позиции.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх