Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Борьба за континент: рынок Африки для SSJ-100 открылся с президента Замбии

Российский авиалайнер Superjet-100 начал борьбу за африканский рынок с заключения контрактов на поставки его VIP-версии.
913 22 Июля 2017 20:36
Борьба за континент: рынок Африки для SSJ-100 открылся с президента Замбии
Борьба за континент: рынок Африки для SSJ-100 открылся с президента Замбииsukhoi.org-Официальный сайт ОАО Компания Сухой
Загрузка...

Российский авиалайнер Superjet-100 начал борьбу за новый рынок африканского континента сразу с заключения контракта для обеспечения нужд президента Замбии. Лидер данного государства, по словам главы корпорации ОАК Юрия Слюсаря, получит VIP-версию российского самолета. По заявлению Слюсаря, которое тот сделал в эфире телеканала «Россия 24», в эту африканскую страну, согласно заключенному контракту, продадут пять отечественных самолетов. Остальные четыре SSJ-100, помимо президентского борта, попадут в распоряжение авиакомпании этой африканской страны.

«Состоялось подписание на абсолютно новом для нас рынке», - подчеркнул, в свою очередь, важность момента глава ОАК.

Помимо этого ОАК заключила лизинговое соглашение с «Африканским экспортно-импортным банком». В рамках данного договора планируется отправка на африканский рынок еще 10 самолетов SSJ-100. Также руководством российской компании было принято решение о создании лизинговой платформы на «черном» континенте, где, в зависимости от спроса, количество бортов российских авиалайнеров может значительно увеличиться.

Судя по данному факту, в российской корпорации ОАК решили серьезно заняться борьбой с конкурентами на рынках стран Африки.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх