Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Пентагоне признали, что сирийские власти не применяли химоружие с апреля

С апреля 2017 года сирийские власти не прибегали к использованию химического оружия, о чем официально заявили в Пентагоне.
64 23 Июля 2017 3:59
В Пентагоне признали, что сирийские власти не применяли химоружие с апреля
В Пентагоне признали, что сирийские власти не применяли химоружие с апреляru.wikipedia.org-Sgt Tammy K. Hineline Public Domain
Загрузка...

Официальный представитель Пентагона, глава объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что с момента удара американских военных по авиабазе сирийских военных в апреле 2017 года не было зафиксировано случаев применения химического оружия сирийской стороной. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Ранее представители Белого дома заявили о якобы подготовке президентом Сирии Башаром Асадом химической атаки, в случае осуществления которой грозились принять «соответствующие ответные меры». Затем СМИ распространили несколько сообщений о якобы применении химического оружия. Однако все доказательства сводились к показаниям неких собственных информисточников в рядах разведывательных служб.

По словам Данфорда, Асад якобы получил сигнал от властей США о неминуемых последствиях в случае новых химических атак против гражданского населения Сирии, в чем он не был уличен с апреля.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх