prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Дорога на Дейр-эз-Зор: войска САА освободили две деревни в Ракке

Сирийская армия продолжает свою операцию в провинции Ракка, 22 июля им удалось освободить сразу две деревни, выбив террористов.
96 23 Июля 2017 9:29
Дорога на Дейр-эз-Зор: войска САА освободили две деревни в Ракке
Дорога на Дейр-эз-Зор: войска САА освободили две деревни в РаккеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Правительственные войска Сирии совместно с отрядами народного ополчения продолжают освободительную операцию в провинции Ракка, выбивая боевиков «Исламского государства»* из ранее потерянных населенных пунктов.

Накануне днем, 22 июля, сирийская армия восстановила полный контроль над деревнями Дахиль и Эс-Сабха, расположенными к востоку от «столицы» ИГ. Благодаря успешным действиям бойцам Асада вместе с союзниками удалось вплотную подобраться к реке Евфрат для дальнейшего наступления в Дейр-эз-Зоре.

Отметим, что именно Дейр-эз-Зор является едва ли не последним оплотом террористов в Сирии, который практически полностью контролируется вражескими бандформированиями. Как отмечали ранее СМИ, сирийцы планируют штурмовать этот город с двух направлений: со стороны Ракки и со стороны города Ас-Сухна, который является «воротами» в Дейр-эз-Зор.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх