Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Какую замену визовому режиму с РФ придумали в Киеве, и чем ответит Москва

Планы Украины по введению визового режима с Россией провалились, однако в Киеве нашли способ добиться своих целей.
2154 23 Июля 2017 9:59
Какую замену визовому режиму с РФ придумали в Киеве, и чем ответит Москва
Какую замену визовому режиму с РФ придумали в Киеве, и чем ответит МоскваФБА Экономика сегодня-Сергей Павлов
Загрузка...

После долгих раздумий в Киеве осознали всю пагубность идеи введения визового режима с Россией. Политическая ситуация в этой стране и так далека до идеала, а Европа уже дала четко понять, что там не ждут украинских рабочих, поскольку дешевых арабских рук  там и так с избытком.

Единственной стабильной возможностью украинцев на поддержание своего благосостояния остается работа в РФ. В Киеве это прекрасно понимают и боятся, что введение виз может спровоцировать проблемы у миллионов украинских трудовых мигрантов, которые постепенно заставят их выйти на майдан.

Однако политикам в Киеве, видимо, необходимо всеми путями отгородиться от России и там придумали изысканный способ организовать тотальный контроль над россиянами без введения визового режима. Стоит отметить, что российские политики, в свою очередь, дали четко понять, что снятие отпечатков пальцев на границе и необходимость предварительной регистрации по месту пребывания на территории Украины мало чем отличается от введения визового режима.

Так, первый замглавы комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказался по данному поводу: «Это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его упаковка принципиального значения не имеет».

Стоит отметить, что на Украине часть экспертов ожидает, что к 2018 году Москва может ответить введением аналогичных мер в отношении украинских жителей. Так, политолог Андрей Золотарев заявил: «Спустя некоторое время, я думаю, это будет, скорее, уже в 2018 году, Россия примет аналогичные меры в отношении украинских граждан».

Однако существует вероятность применения обратных мер, поскольку в РФ заинтересованы в сохранении международных связей с Украиной.

«Достаточное количество заробитчан работает в России, и я не думаю, что для этих людей будут проблемы. Потому что та же Россия заинтересована в наличии этих людей на своей территории», - заявляет Игар Тышкевич.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх