Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От «Руслана» до «Слона»: РФ показала проект тяжелого транспортного самолета

В России создали проект отечественного самолета, который придет на замену украинским Ан-124.
5474 23 Июля 2017 10:48
От «Руслана» до «Слона»: РФ показала проект тяжелого транспортного самолета
От «Руслана» до «Слона»: РФ показала проект тяжелого транспортного самолетаФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

На МАКС-2017 был представлен проект отечественного самолета «Слон» от ЦАГИ, который будет адаптирован для коммерческих перевозок тяжеловесных грузов. Сообщается, что новый самолет получит российский силовой агрегат ПД-35.

Поперечная проекция грузового отсека «Слона» имеет сечение 5,3х6,4 м. На борт российского транспортника можно будет загружать до 180 т грузов, которые он сможет доставить со скоростью 850 км/ч на расстояние более 7 000 км.

Разработчики российского транспортника отмечают, что их украинский конкурент будет значительно уступать их продукции. Так, «Руслан» может доставлять на расстояние 4 800 км лишь 120 т. Также представители ЦАГИ рассказали о том, что в настоящий момент идут работы над созданием концепт-проекта, а к 2019 году уже пройдет «продувка» готовой модели.

Ожидается, что опытный образец самолета появится не раньше 2020 года. Данное ограничение обусловлено тем, что новый российский двигатель ПД-35 с тягой в 35 т, которым планируется оснастить «Слона», начнет серийно собираться не ранее 2020 года.

В качестве основной причины начала разработки отечественного транспортного самолета стало моральное устаревание украинского Ан-124, что в настоящее время приводит к сокращению объемов мировых перевозок генеральных грузов, а также сложностями с его техническим обслуживанием. В последнее время на решение о создании российского аналога украинскому «Руслану» влияет и позиция украинских властей в вопросе экономического сотрудничества с российским бизнесом.

От «Руслана» до «Слона»: РФ показала проект тяжелого транспортного самолета

 источник фото: sdelanounas.ru

От «Руслана» до «Слона»: РФ показала проект тяжелого транспортного самолета

 источник фото: ic.pics.livejournal.com

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх