Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Выжженная техника и десятки трупов: российская авиация настигла ИГ в Хаме

За прошедшие сутки под ударами сил Асада и его союзников погибло огромное количество террористов.
1511 23 Июля 2017 11:39
Выжженная техника и десятки трупов: российская авиация настигла ИГ в Хаме
Выжженная техника и десятки трупов: российская авиация настигла ИГ в Хамеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) при авиаподдержке российских пилотов ведут успешные боевые действия на востоке провинции Хама. В настоящее время при помощи российских военных пилотов в данном районе САА смогла значительно продвинуться в направлении «Акербата».

По данным «Русской Весны», только 20 июля российской авиации удалось всего за несколько часов уничтожить автобус с террористами и их три пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Кроме этого, сообщается и об ударах по иным объектам сирийских боевиков в период с 20 до 21 июля. Всего в ходе авианалетов было уничтожено порядка 50 исламистов и еще несколько десятков было ранено, разрушены 3 пункта управления, 6 складов с вооружением и боеприпасами, а также автомобили с зенитными установками и иная военная техника.

Примечательно, что в Хаме наносились удары не только по фронтовым позициям исламистов, но и по их тыловой инфраструктуре. Так, стало известно, что на удалении от линии соприкосновения был разрушен один пункт управления ИГ и убито около 30 террористов. Всего целью ударов правительственных войск и российской авиации стало 6 объектов, расположенных в тылу у боевиков.

Со стороны САА также наблюдалась в ночь с 20 на 21 июля высокая боевая активность. Артиллерия Асада предприняла ряд результативных артналетов. Бойцам правительственных войск удалось уничтожить автобус с террористами и 3 автомобиля с тяжелым вооружением, разрушены 6 укрепления ИГ (организация запрещена в РФ) и «обработаны» 4 района скопления боевиков.

Всего за прошедшие сутки активных боевых действий САА и российской авиации в данном районе Сирии были уничтожены более сотни террористов, а также сожжены десятки военных и транспортных средств джихадистов.

источник видео: youtube.com/Newinform Newinform

источник видео: youtube.com/Newinform Newinform

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх