prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Безопасность и свобода интернета в РФ: как осуществляется защита личных данных

В ряде стран мира изо дня в день идет борьба за защиту информации интернет пользователей.
48 23 Июля 2017 12:34
Безопасность и свобода интернета в РФ: как осуществляется защита личных данных
Безопасность и свобода интернета в РФ: как осуществляется защита личных данныхpixabay.com-PD
Загрузка...

На сегодняшний день интернет является одним из самых необходимых ресурсов, который позволяет человеку быть в курсе событий, оставаясь в своей квартире, автомобиле или загородном доме. Более того, без услуг интернет связи в современном мире большинство рабочих процессов выполнялось бы куда сложнее.

Однако во всех странах совершенно разных подход к качеству интернет услуг, о чем говорит даже стоимость за доступ, предоставляемый интернет-провайдером. В последние несколько лет, Всемирной сетью начали пользоваться далеко не по назначению, в связи с чем в России и многих других странах начали вводить специальные правила, которые направлены на обеспечение безопасности конфинденциальных данных.

Подходы к защите такой информации везде совершенно разные. В некоторых странах, элементарные «лайки» в социальных сетях могут стать причиной для уголовного наказания в адрес какого-либо лица. Несмотря на видимость ограничения, в Москве специальные структуры предпринимают всевозможные действия для защиты обычных пользователей от информации, которая негативно может сказаться на судьбе подрастающего поколения или психически неустойчивых людей.

При всем этом необходимо отметить, что за рубежом такие ограничения вовсе не являются оправданными и порой больше походят на абсурдные ситуации. Так житель Швейцарии впервые в истории был приговорен к штрафу за «лайк» в популярной социальной сети Марка Цукерберга Facebook. В швейцарском Цюрихе суд вынес приговор 45-летнему мужчине и обязал его выплатить штраф в размере 4 тысяч франков.

В России подобные меры направлены на осуществление борьбы с терроризмом, в связи с действиями членов таких террористических организаций как ИГ*, целью которых является вербовка иностранных граждан с помощью интернета. Несмотря на свободный доступ к большинству материалов, в РФ четко отслеживают исключительную информацию, которая может быть потенциально опасной для граждан.

Произошедшие в зарубежных странах случаи показали, на чем именно необходимо акцентировать свое внимание, чтобы не допустить очередную трагедию, как это было в Европе: Германия, Франция, Бельгия и другие страны. Россияне по-прежнему продолжают пользоваться качественными и достаточно дешевыми услугами интернет-провайдеров, чувствуя себя в полной безопасности в связи с предпринимаемыми действиями правительства.

* Организация запрещена на территории РФ.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх