prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Цензура в Интернете: как в Европе регулируют свободу в Сети

Власти европейских государств по-разному регулируют и контролируют интернет-пространство, прибегая к санкциям и крупным штрафам.
81 23 Июля 2017 12:53
Цензура в Интернете: как в Европе регулируют свободу в Сети
Цензура в Интернете: как в Европе регулируют свободу в Сетиpixabay.com-
Загрузка...

Сегодня, 23 июля, в центре Москвы состоится согласованное с мэрией столицы шествие  «За свободный интернет», участники которого будут выступать за отмену цензуры во всемирной паутине, а также реабилитацию тех граждан, которые делали репосты и лайки в социальных сетях.

Рассмотрим, какие ограничительные меры и санкции вводят в европейских странах в Интернете.

Так, например, немецкие власти приняли законопроект, по которому популярные в наше время соцсети Facebook и Youtube будут оштрафованы на большие суммы за несвоевременное удаление нелегального контента, включающего разжигание ненависти и ущемление чувств верующих.

В Канаде обязали поисковик Google удалить из своего сервиса ссылки на те предприятия, которые были уличены в мошенничестве. Такие санкции коснулись всех компаний по всему миру. В Евросоюзе также невзлюбили американскую корпорацию. Еврокомиссары оштрафовали компанию почти на 2,5 миллиарда евро за то, что Google намеренно размещал своих партнеров на первых строчках поисковика.

С недавнего времени в Нидерландах из лексикона жителей пропало такое слово, как «интернет-пират». Дело в том, что антипиратская компания BREIN в суде добилась от местных стриминговых платформ прекращения вещания авторских композиций и песен.

Если посмотреть на все ограничения и санкции, которые вводят западные страны относительно пользователей и компаний, то становится понятным, что Интернет в России намного свободнее, нежели чем в Европе и США. А то регулирование, которое будет введено в РФ, будет направлено исключительно на борьбу с терроризмом.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх