prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

РФ надоел скандал с Siemens: найдено решение проблемы с турбинами в Крыму

На МАКС-2017 был озвучен способ решения проблем, возникший из-за скандала с поставками турбин Siemens на территорию Крыма.
17371 23 Июля 2017 13:10 1
РФ надоел скандал с Siemens: найдено решение проблемы с турбинами в Крыму
РФ надоел скандал с Siemens: найдено решение проблемы с турбинами в Крымуwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

В рамках проведения МАКС-2017 глава госкорпорации «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь рассказал о пути решения проблем с иностранной компанией Siemens. Слюсарь заявил, что в России готовы собственными силами перестраховаться от рисков срыва контрактов из-за скандала с немецкими турбинами в Крыму.

По словам главы ОАК, Siemens является важным партнером российского предприятия, который поставляет оборудование для обеспечения проведения проектирования новых самолетов. В свете вероятного прекращения сотрудничества с иностранными поставщиками Слюсарь рассказал о том, что риски такого сценария развития событий в российской компании уже хеджированы.

Видимо, в России представителям бизнеса уже надоел скандал с иностранным именитым поставщиком, и они уже откровенно начинают искать выходы из сложившейся ситуации. В качестве альтернативы сотрудничества с иностранной компанией рассматривается заключение аналогичных контрактов с отечественными предприятиями. В частности, было рассказано о разработках «Росатома», которые, по словам Слюсаря, «уже кастомизированы под предприятия промышленного комплекса и обычные компании».

В ОАК отмечают, что компания Siemens является мировым лидером отрасли и разрывать налаженные тесные экономические связи им не хочется. Однако, в корпорации заявляют, что «пытаются все яйца в одну корзину не складывать» и постоянно ищут варианты для подстраховки своей коммерческой деятельности.

В итоге заморозка контрактов ОАК с Siemens из-за скандала с ее турбинами для крымской ТЭС, грозит иностранцам тем, что отечественные производители в будущем могут занять ее место на российском рынке. Стоит отметить, что представители данной иностранной компании ранее заявляли о возможности заморозки выполнения уже заключенных российских договоров, однако уходить из РФ они не намерены.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх