prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Неожиданная атака боевиков сыграла злую шутку с бойцами Асада в Хаме

Стремительное нападение сирийских террористов обернулось фатальными последствиями для бойцов САА.
1368 23 Июля 2017 14:12
Неожиданная атака боевиков сыграла злую шутку с бойцами Асада в Хаме
Неожиданная атака боевиков сыграла злую шутку с бойцами Асада в ХамеФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

В восточной части сирийской провинции Хама произошел вопиющий случай военной халатности, отмеченной у бойцов Сирийской арабской армии (САА). Фатальный для подразделений САА инцидент произошел из-за неожиданного нападения ИГ (организация запрещена в РФ), которое сыграло злую шутку с военными правительственной армии, не ожидавших нападения противника.

Из арабских источников стало известно, что под стремительный удар исламистов силы Асада попали в окрестностях населенного пункта Итрия, на территории, расположенной северо-восточнее Саламии. В свою очередь сирийские солдаты смогли взять ситуацию под контроль и успели среагировать на стремительную атаку боевиков.

В итоге завязалось ожесточенное противостояние, в результате которого террористам так и не удалось добиться полного разгрома подразделения САА и ее союзников. Однако, несмотря на то, что силам Асада удалось отбить атаку джихадистов, данный инцидент  им дорого обошелся.

На данный момент сообщается о том, что со стороны САА погибли 10 военных и еще восемь получили ранения различной степени тяжести. О потерях со стороны террористов данные пока отсутствуют.

Стоит отметить, что в тоже время военная авиация САА, по данным портала  Masar Press Net, нанесла авиаудары по целому ряду населенных пунктов в данной сирийской провинции, контролируемых джихадистами. В этом контексте стоит рассматривать произошедшую атаку в качестве попытки ИГ отвлечь силы САА с участков фронта, где исламистам грозит поражение.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх