Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кандидат в президенты США использовал фейковую цитату из мема про Сталина

Кандидат на пост президента США сослался на слова Сталина, которых тот не говорил. Кандидат на пост президента США Бен Карсон заставил усомниться американскую публику в своей исторической
10:36 14 Февраля 2016 404
Кандидат в президенты США использовал фейковую цитату из мема про Сталина

Кандидат на пост президента США Бен Карсон заставил усомниться американскую публику в своей исторической грамотности.

Выступая на предвыборных телебатах, он использовал цитату Иосифа Сталина. Загвоздка заключалась в том, что генсек ЦК ВКП(б) никогда не произносил такой фразы.

«Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи — наши духовную жизнь, патриотизм и нравственность», - закончил свою речь политик.

В социальных сетях разгорелась бурная дискуссия по этому поводу, в процессе которой выяснилось, что лживая цитата появилась в Facebook еще в 2011 году, а массовые почтовые рассылки сделали свое дело, и об этих словах узнали миллионы американцев.

Подобные картинки (мемы) стали пользоваться популярностью у пользователей несколько лет назад, когда знаменитостям или историческим личностям приписывались цитаты, которые они никогда не говорили.

Естественно, историческую оплошность Бена Карсона не смогли оставить без внимания многие пользователи Твиттера. Так, стали появляться подобные записи.

«Как говорил Авраам Линкольн, «не верьте ничему, что написано в интернете», — по сути, Бен Карсон».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать