Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предупреждение Киева не сработало: Siemens движется в фарватере «Мистралей»

В Киеве с разочарованием признали, что западный бизнес игнорирует антироссийские санкции ради увеличения прибыли.
329518 23 Июля 2017 17:50
Предупреждение Киева не сработало: Siemens движется в фарватере «Мистралей»
Предупреждение Киева не сработало: Siemens движется в фарватере «Мистралей»globallookpress.com-Maurizio Gambarini dpa
Загрузка...

Скандал с газотурбинным оборудованием Siemens в Крыму вызвал широкий резонанс и продемонстрировал полную несостоятельность антироссийских санкций, а также готовность западного бизнеса игнорировать финансовые ограничения ради спасения показателей своей прибыльности. История с немецкой компанией продемонстрировала настолько сильное пренебрежение бизнеса Германии к антироссийским санкциям, что данный скандал вызвал негодование даже в Киеве.

Так, глава дипведомства Украины Павел Климкин сравнил сложившуюся ситуацию в Крыму с тем, что происходило с поставками «Мистралей».

«Как и с историей с «Мистралями», Украина била в колокола. Мы предупреждали Siemens, правительство Германии и Европейские институты. Мы убеждали и указывали на дыры в санкционном режиме», - рассказал украинский политик о попытках Киева предупредить Европу о возможностях обхода антироссийских санкций, с горечью констатируя тот факт, что Siemens движется в фарватере «Мистралей».

Однако Климкин не ограничился пустыми упоминаниями о не сработавших украинских предупреждениях. В своих умозаключениях он дошел до того, что откровенно обвинил бизнес Запада в «жадности до больших денег», которая позволяет в Крыму развивать местную инфраструктуру и экономику в обход санкций.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.