prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Полковник Жилин: если Израиль ударит по Ирану, ответ России будет серьезным

Военный аналитик рассказал об истинной роли России на современном Ближнем Востоке.
179776 23 Июля 2017 18:28
Полковник Жилин: если Израиль ударит по Ирану, ответ России будет серьезным
Полковник Жилин: если Израиль ударит по Ирану, ответ России будет серьезнымalmasdarnews.com-Pr Scr
Загрузка...

После откровенной вооруженной агрессии Израиля в отношении Сирии, уже ни у кого не осталось иллюзий в том, что Тель-Авив серьезно решился на вмешательство в процесс определения послевоенного будущего соседнего государства. Однако на данный момент можно заметить, что вооруженные попытки израильтян ограничиваются агрессией на относительно скромной территории, но постепенно могут переместиться и на территорию Ирана.

Трудно не согласиться, что серьезным ограничивающим фактором для Израиля и других спонсоров «умеренной оппозиции» в Сирии является Россия. По данному поводу глава российского «Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности», а также полковник в отставке Александр Жилин в интервью агентству ФАН высказал интересную мысль.

По мнению эксперта, израильская деятельность в Сирии – это лишь один из многих шагов Тель-Авива на пути к разгрому Ирана. Эксперт пояснил, что израильская сторона уже готовит почву в США для будущей провокации американцев на войну с Тегераном. Однако тут же Жилин опять указал на роль военной мощи России на Ближнем Востоке, которая в очередной раз мешает израильским военным развернуть активную военную акцию против иранцев.

В свою очередь бывший полковник указал и на то, что страхи Тель-Авива перед серьезным ответом со стороны России, которая вступится за союзника, заставляют его искать иные средства достижения желанного результата от передела Ближнего Востока: «Они не рискнут ударить по Ирану, потому что ответ будет серьезным. Поэтому Израиль займется традиционной деятельностью — организацией терактов», - пояснил Жилин.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх