prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сводка, Сирия: стремительные авиаудары асов Асада застали боевиков врасплох

С ростом интенсивности ведения боевых действий в Сирии отмечается более частое применение сирийской авиации.
2111 23 Июля 2017 20:20
Сводка, Сирия: стремительные авиаудары асов Асада застали боевиков врасплох
Сводка, Сирия: стремительные авиаудары асов Асада застали боевиков врасплохalalam.ir-Pr Scr
Загрузка...

Провинция Дейр-эз-Зор

 

Согласно информации ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, пилотам сирийским ВВС в этой провинции удалось нанести ряд стремительных и неожиданных авианалетов на позиции террористов ИГ (организация запрещена в РФ) на юге этого региона. По сообщению агентства Damasnow, асам Асада удалось застать боевиков врасплох и нанести им существенные потери. В результате воздушной операции уничтожена тяжелая техника исламистов, а также несколько боевиков погибло и разрушен целый ряд укреплений джихадистов.

Агентство Al-Masdar News, в свою очередь, сообщает о том, что «Силы Тигра» совершили прорыв, который им удалось осуществить по итогам 22-х километрового броска вдоль Евфрата. В результате проведенной операции подразделение Сирийской арабской армии (САА) овладело населенным пунктом Шайма, расположенным всего в 40 км от столицы провинции.

 

Провинция Ракка

 

Сирийские пилоты нанесли ряд ударов по позициям боевиков. В районе Аль-Сабхи, расположенного восточнее административного центра провинции работа авиации отличалась, по сообщению арабских источников, особой интенсивностью. В итоге благодаря мощной авиаподдержке в данной провинции бойцам САА удалось за прошедшие сутки вклиниться на 30 км вглубь территории противника.

 

Провинция Дамаск

 

На территории провинции отмечаются вооруженные провокации со стороны «умеренной оппозиции», приводящие к срыву установленного ранее режима перемирия. Со стороны САА предпринимаются попытки возобновить переговоры по прекращению перестрелок. Среди успехов представителей правительственных войск можно отметить достигнутые договоренности с руководством одного из местных вооруженных формирований по эвакуации его боевиков в Идлиб.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх