Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Нацразведка США будет изучать доходы КНДР для введения будущих санкций

В Конгрессе США внесли на рассмотрение законопроект, по которому Нацразведка будет изучать реальные доходы северокорейских граждан.
71 23 Июля 2017 20:38
Нацразведка США будет изучать доходы КНДР для введения будущих санкций
Нацразведка США будет изучать доходы КНДР для введения будущих санкцийwikipedia.org-UpstateNYer
Загрузка...

Представитель Демократической партии Соединенных Штатов Норма Торрес на днях внесла в Конгресс на рассмотрение законопроект, согласно которому Национальная разведка будет тщательнее изучать источники доходов жителей КНДР, что поможет американским сенаторам умнее подходить к санкциям в отношении северокорейских юридических и физических лиц. Об этом сообщает Russia Today.

Такой законопроект предложили изучить из-за того, что власти КНДР публикуют не самые точные данные о своих доходах.

В случае вступления в силу данного закона конгрессмены заявляют, что главе Нацразведке США придется менее чем за шесть месяцев со дня его вступления в силу опубликовать проработанный доклад с точными цифрами о доходах Северной Кореи. Также американцы хотят, чтобы в этом докладе присутствовали с непосредственными партнерами КНДР – Китаем, Россией и Ираном.

Отмечается, что спецслужбе предстоит расследовать данные о торговле минеральными ресурсами и полезными ископаемыми, текстилем и торговле военным оборудованием.

Более того, необходимо будет достать информацию, касающуюся жителей КНДР, работающих за рубежом. Так, под прицел американский политиков попали жители Северной Кореи, которые будут работать в России. Напомним, что весной этого года РФ и КНДР подписали соглашение об увеличении рабочих из азиатской страны.

В начале июля США собирались представить СовБезу ООН новую резолюцию о введении санкций в отношении КНДР. Это мера была связана с очередным запуском баллистической ракеты, которая очень пугает американцев.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх