Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Яценюк отдает часть полномочий на границе иностранцам

Коррупции на таможне Украины будут противостоять британцы. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о планах передачи таможенных пунктов под управление английской компании Crown Agents. В этом
12:25 14 Февраля 2016 452
Яценюк отдает часть полномочий на границе иностранцам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о планах передачи таможенных пунктов под управление английской компании Crown Agents. В этом списке первыми стоят Волынская, Львовская и Черновицкая таможни. Подобная мера преследует цель борьбы с коррупцией в службе страны.

Законность такой сделки прокомментировал представитель международной юридической фирмы DLA Piper Михаил Белостоцкий в эфире радиостанции Голос Столицы.

По его мнению, речь не идёт о полной передаче функций государственной таможни в иностранное управление, а о только частичной. В этом случае будут привлекаться только специалисты в борьбе с нарушениями таможенного законодательства, имеющие богатый международный опыт. Они будут налаживать работу по информационному анализу за пересекающими границу грузами, возможными нарушениями и недолжным оформлением платежей.

Белостоцкий считает, что иностранные агенты смогут заниматься регулированием таможенных платежей, если такое изменение в законе будет принято в Верховной Раде. Не исключает юрист и заключение секретных соглашений между государством и частными представителями. Однако подобная мера не приведёт к доверию иностранных поставщиков, и не будет способствовать борьбе с нарушениями.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать