Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Стэнфорде придумали, как использовать Wi-Fi в виртуальной реальности

Разработчики из университета в Калифорнии придумали способ использования Wi-Fi для повышения качества отслеживания VR.
54 24 Июля 2017 12:27
В Стэнфорде придумали, как использовать Wi-Fi в виртуальной реальности
В Стэнфорде придумали, как использовать Wi-Fi в виртуальной реальностиflickr.com-VR Today
Загрузка...

На данный момент система виртуальной реальности (VR) работает не так идеально, как хотелось бы. Если пользователь играет, например, на платформе Oculus Rift, уклоняется от зомби, но затем слишком далеко отходит, то инфракрасные камеры не видят его и теряют контакт.

Системы отслеживания движения для VR, использующие одну или несколько инфракрасных камер в комнате, имеют серьезные ограничения. Пользователям необходимо оставаться в пределах нескольких квадратных метров, а камеры не могут быть заблокированы мебелью или посторонними людьми. Также камерам необходимо определенное освещение.

Разработчики из Стэнфордского университета в Калифорнии придумали способ использования технологии Wi-Fi для повышения точности и удобства отслеживания VR.

Автор проекта Маниканта Котару сообщает, что технологии радиосвязи Wi-Fi уже использовались для локализации людей и объектов в космосе с точностью до десятков сантиметров.

Решение исследователей из Стэнфорда, которое они называют WiCapture, требует всего лишь стандартный чип Wi-Fi, имеющийся у каждого в смартфоне, и хотя бы две точки доступа Wi-Fi, которые можно найти в обычных маршрутизаторах.

Ученые установили чип Wi-Fi на механическое устройство, которое перемещалось в офисе с четырьмя передатчиками Wi-Fi в углах. WiCapture в это время отслеживал положение предмета с точностью до сантиметра.

«Объединить беспроводное устройство с устройством виртуальной реальности – это отличная идея», - сказала Дина Катаби, компьютерный разработчик Массачусетского технологического института в Кембридже.

Авторы добавляют, что WiCapture еще имеет некоторые недочеты с скоростью реакции, но они будут устранены в скором времени.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх