Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Госдуме призвали противостоять ЕС в вопросе «пакета Яровой»

Антитеррористический «пакет Яровой» якобы противоречит регламенту Европейского союза о защите данных.
156 24 Июля 2017 12:06
В Госдуме призвали противостоять ЕС в вопросе «пакета Яровой»
В Госдуме призвали противостоять ЕС в вопросе «пакета Яровой»kremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Пакет антитеррористических законов, который более известен как «пакет Яровой», может грозить многомиллиардным штрафом для четырех крупнейших российских операторов связи. В данном случае речь идет о компаниях «Мегафон», МТС, «Билайн» и «Теле  2». Об этом информирует издание «Ведомости».

Уточняется, что «законы Яровой» предусматривают хранение личных данных граждан Европейского союза, что является нарушением норм ЕС. Если данный закон будет принят, то Еврокомиссия может наложить на сотовых операторов штрафы в размере до 20 миллионов евро, или же до 4% от их годовой прибыли. В соответствии с последними данными, сумма штрафов может составить порядка 45 миллиардов рублей.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов, необходимо противостоять Европейскому союзу в вопросе несоответствия «пакета Яровой» новому регламенту ЕС. По его словам, все эти решения являются политически ангажированными, и пытаются сделать из России свой протекторат. Емельянов считает, что России нужно быть подальше от ЕС и выходить из подписанных конвенций.

Напомним, что «пакет Яровой» предполагает хранение сотовыми операторами трафика пользователей услугами связи в течение полугода. Планируется, что действия закона начнутся с июля следующего года.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх