Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США российский специалист создал самый большой в истории квантовый симулятор

Российский разработчик в Соединенных Штатах создал симулятор с 51 квантовым битом, который стал самым большим за всю историю в своем роде.
566 24 Июля 2017 13:24
В США российский специалист создал самый большой в истории квантовый симулятор
В США российский специалист создал самый большой в истории квантовый симулятор Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Команда специалистов в Соединенных Штатах смогла создать симулятор с 51 квантовым битом, который стал самым большим в своем роде за всю историю сферы технологий. Об этом 14 июля на Международной конференции по квантовым технологиям в Москве объявил российский разработчик Михаил Лукин, который работает в Гарвардском университете.

Отмечается,  что квантовые симуляторы применяются для моделирования минутного поведения молекул. С их помощью можно изучить действие наркотических веществ в организме человека. При этом симуляторы не являются полноценными квантовыми компьютерами. 

Система Михаила Лукина сильно отличается от передовых квантовых систем, которыми пользуются в настоящее время. Она была разработана специально для решения одного уравнения, которое моделирует взаимодействия между некоторыми атомами. Кубиты в ней сделаны из одного атома рубидия, захваченного на месте с использованием лазеров и запрограммированного с помощью флуктуаций лазерного луча.

Отмечается, что работа Лукина является важным шагом на пути к созданию универсальных квантовых компьютеров. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.