Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В WWF одобряют переход Москвы от автобусов на моторном топливе к электробусам

Руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин поддержал переход столицы к электробусам.
14 24 Июля 2017 14:22
В WWF одобряют переход Москвы от автобусов на моторном топливе к электробусам
В WWF одобряют переход Москвы от автобусов на моторном топливе к электробусамavtobus.spb.ru-Пресс-служба СПб ГУП Пассажиравтотранс
Загрузка...

Ранее Сергей Собянин говорил о том, что Москва через три года планирует отказаться от общественного транспорта на моторном топливе и полностью перейти на электробусы, которые начнут закупаться уже в этом году.

«В Москве много пробок, поэтому данное решение улучшит ситуацию с загрязнением воздуха. Надеемся, что примером столицы вдохновятся и другие города России. Внедрение электротранспорта в Москве покажет, сколько это стоит и как это реализовывается», – заявил руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы в РФ Алексей Кокорин.

Кокорин добавил, что по сравнению с троллейбусами, которые сейчас используются в городах России, теперь разработаны батареи гораздо большей емкости, которые также значительно дешевле тех, что существовали на рынке 10 лет назад.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх