prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Валентина Матвиенко призвала не устраивать ажиотаж вокруг курортного сбора

Спикер СФ заявила, что курортный сбор является пилотным проектом, поэтому не стоит сразу «нагнетать ажиотаж».
115 24 Июля 2017 14:38
Валентина Матвиенко призвала не устраивать ажиотаж вокруг курортного сбора
Валентина Матвиенко призвала не устраивать ажиотаж вокруг курортного сбораcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

«Курортный сбор будет работать только в Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях и в Крыму. Это пилотный проект, поэтому необходимо смотреть, как он будет функционировать», — заявила спикер СФ Валентина Матвиенко 24 июля.

Матвиенко также призвала не «нагнетать ажиотаж» вокруг этой темы, так как спикер СФ уверена, что эти средства помогут развивать туристическую инфраструктуру в данных регионах.

Однако на данный момент сенаторов беспокоят слишком высокие цены на билеты. Однако Матвиенко уточнила, что в этот вопрос еще будет проработан в Совете Федераций до конца года.

Напомним, что 19 июля Госдума приняла закон о введении курортного сбора с 1 мая 2018 года в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Сумма сбора будт составлять до 50 рублей в сутки с человека в первый год и до 100 рублей в дальнейшем.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх