Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Памятник бездомной собаке накопил 63 000 рублей

Два года назад в одном из парков Елабуги был установлен оригинальный памятник. Два года назад в одном из парков Елабуги был установлен оригинальный памятник. Опираясь на повсеместно
14:36 14 Февраля 2016 206
Памятник бездомной собаке накопил 63 000 рублей

Два года назад в одном из парков Елабуги был установлен оригинальный памятник. Опираясь на повсеместно распространенную традицию: оставлять у памятников монеты – на счастье, инициаторы установки решили получить от объекта не только эстетическую, но и практическую пользу, сделав его копилкой.

Так, в городе появился памятник бездомной собаке, он же – копилка для сбора средств в поддержку местного приюта «Верность», где помогают бездомным собакам из Елабуги, Набережных Челнов и окрестностей.

Идея явно понравился горожанам и туристам, учитывая тот факт, что с момента открытия памятника-копилки ему удалось «собрать» 63 000 рублей.

Впервые копилку вскрыли в июне прошлого года, тогда из неё извлекли 15 000 рублей. Второе «вскрытие», которое осуществили осенью, было рекордным: внутри находилось 30 000 рублей. На этой неделе сумма пожертвований, «накопленных» памятником, составила18 000 рублей.

Кроме того, есть основания полагать, что это не все деньги, которые жертвовали в копилку приюта. Дело в том, что во время извлечения средств, в копилке также находили сторонние предметы, свидетельствующие о том, что злоумышленники периодически совершали попытки её разорить, например, магниты, с помощью которых кто-то пытался «выудить монеты».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать