Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поляки ответили украинцам на попытки организовать «Майдан»: Пощады не будет

Простые поляки жестко осудили украинцев, пытающихся спровоцировать в Варшаве «Майдан».
5640 24 Июля 2017 15:46
Поляки ответили украинцам на попытки организовать «Майдан»: Пощады не будет
Поляки ответили украинцам на попытки организовать «Майдан»: Пощады не будет-
Загрузка...

Украинский Майдан был с воодушевлением принят представителями европейских государств, однако сами они не одобряют подобные «мероприятия» на своей территории. Без воодушевления они смотрят и на то, что творят на территории Незалежной ее новые власти, откровенно идущие против «европейских идеалов». 

При этом «идейные» украинцы стараются импортировать свою «гидность» и революционные настроения в другие страны. Граждане РФ оказались невосприимчивы к этому, так что граждане Украины решили поделиться своим «опытом» с новыми «братьями» из ЕС.

Несмотря на разворот Киева в сторону Евросоюз, это не гарантировало ему большой любви со стороны новых партнеров, которые сами «вставляют палки в колеса» Украине, стремящейся попасть в международное объединение. Так, например, официальные представители Польши неоднократно высказывались, что украинцам с их новыми националистическими идеалами и возрождением движения Бандеры, ставшего народным героем, не попасть в Евросоюз. Мало того, простые поляки также восстали против новоприобретенных «союзников» и ответили на это рядом стычек с украинцами на территории своей страны.

Поляки ответили украинцам на попытки организовать «Майдан»: Пощады не будет

Такие действия поляков нанесли серьезный удар по самолюбию киевской элиты и вот, спустя некоторое время, активисты, желающие продвигать идеи «свободы и достоинства», развернули свою деятельность на территории Польши. 

Несмотря на то, что большинство поляков поддерживает действующую власть и правящую партию  «Право и Справедливость» (ПиС), украинские активисты сконцентрировали свое внимание на оппозиции. Теперь они «подогревают» народные волнения и открыто говорят о своих попытках спровоцировать польский «Майдан». 

Так, например, общественный активист Игорь Исаев из Украины в социальной сети Facebook призвал украинизировать польский «Майдан», а  также отчитался о проделанной агитационной работе: выложил фотографии с митингов у сейма Польши и рассказал о заказанных им значках с пропагандистскими надписями. 

Вопреки ожиданиям украинца, его инициативу в соцсетях поддержали только его «патриотичные» соотечественники. 

Поляки ответили украинцам на попытки организовать «Майдан»: Пощады не будет

Поляки обвинили украинца в преступной, на их взгляд, попытке расшатать общественный порядок  и стабильность в их стране.  При этом граждане Польши в комментариях к сообщению Исаева обвинили его в том, что он, принятый в их стране, пытается свергнуть законно избранную власть. Они даже пригрозили обращением в прокуратуру, а некоторые комментаторы, не смущаясь в выражениях, посоветовали ему скорее вернуться на родину.

Также на деятельность украинских активистов отреагировал польский политолог Томаш Мацейчук. Примечательно, что этот человек во время украинского Майдана приезжал в Киев как сотрудник польско-украинского фонда «Открытый Диалог». Теперь же он признался, что был разочарован руководством этой организации и тем, что сейчас происходит на Украине. В ответ на провокации своих бывших коллег и Игоря Исаева, польский политолог на своей странице в соцсети Facebook оставил свое сообщение провокаторам и активистам, расшатывающим ситуацию в стране. 

Поляки ответили украинцам на попытки организовать «Майдан»: Пощады не будет

 

«Вопрос - кто хочет вкладывать деньги в кровавую революцию в Варшаве? Сорос? Европейские левые? К сожалению, список тех, кто не любит сильную и независимую Польшу длинный.

Я надеюсь, что Польша будет оставаться демократической страной, и правительство будут выбирать путем голосования на выборах, а не убийствами на улицах Варшавы и других городов Польши», - написал польский политолог. 

Также он отметил, что сам во многом не согласен с правящей партией Польши, однако остро настроен против насильственного свержения законно избранной власти. 

«Вы хотите, пролить кровь Польши? Хорошо, просто помните, что это может быть ваша кровь. Для таких как вы пощады не будет», - написал Томаш Мацейчук.

Майдан оказался жизнеспособен только на Украине, благодаря многолетней работе пропагандистов и серьезному содействию США и ЕС. Тем не менее, весь мир увидел, к чему может привести такая революция, и не собирается повторять историю Незалежной. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.