prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Санкциями русских не запугать: необычный поворот в «турбоскандале» с Siemens

«Турбоскандал» вокруг турбин Siemens в Крыму принимает новые обороты. В конфликт вмешивается немецкое правительство.
4487 24 Июля 2017 17:13
Санкциями русских не запугать: необычный поворот в «турбоскандале» с Siemens
Санкциями русских не запугать: необычный поворот в «турбоскандале» с Siemens-
Загрузка...

Экономический скандал вокруг турбин Siemens, которые якобы были замечены на территории Крыма, пытаются использовать как новый повод для обострения политического сопротивления между РФ и Западом. 

Если ранее в центре скандала свою деятельность проявляли только представители немецкого концерна Siemens, которые заявляли о прекращении сотрудничества с российскими компаниями и аннулированию имеющихся контрактов, то теперь в дело включились официальные лица ФРГ. 

Как ранее сообщало издание «НьюИнформ», в МИД Германии обвинили Россию в нарушении экономических санкций, в связи с чем подчеркивают, что эта ситуация может «отяготить германо-российские отношения».

Берлин заявляет, что ранее на официальном уровне получал от России заверения, что закупаемое в Германии оборудование не предназначено для полуострова. В связи с этом в ФРГ заявили о вероятности введения новых санкций против РФ. 


Впрочем, даже если «турбоскандал» станет причиной введения новых санкций, которые коснутся сотрудничества в энергетической отрасли, Россия мало потеряет от ухода европейских компаний со своего рынка. 

Также ранее уже неоднократно упоминалось, что российские предприятия обладают всеми возможностями, необходимыми для самостоятельного производства газовых турбин, различного назначения. Новые отечественные предприятия осваивают технологии производства такого оборудования. 

ООО «Русские Газовые Турбины», Калужский и Уральский турбинные заводы и другие предприятия этой отрасли давно и успешно удовлетворяют все нужды отечественной промышленности и энергетики в поставках этого оборудования. Также ранее ОСК (Объединенной судостроительной корпорации) сообщали о готовности в 2018 году прийти к самостоятельному производству газотурбинных установок. 

Таким образом, настоящее положение дел в промышленности РФ исключает надежду Запада нанести отечественной экономике и энергетической отрасли страны какой-то урон. Повод для введения санкций пока никак не подтверждается, а эффективность их введения вызывает большой вопрос. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх