Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Петербурге на военно-морском параде впервые покажут фрегат «Адмирал Макаров»

Петербург готовится к главному военно-морскому параду. Само мероприятие состоится уже в это воскресение, 30 июля.
1042 24 Июля 2017 17:34
В Петербурге на военно-морском параде впервые покажут фрегат «Адмирал Макаров»
В Петербурге на военно-морском параде впервые покажут фрегат «Адмирал Макаров»Федеральное агентство новостей-Андрей Ивашин
Загрузка...

Петербург готовится к главному военно-морскому параду. Само мероприятие состоится уже в это воскресение, 30 июля. При этом главной «изюминкой» мероприятия станет новейший фрегат «Адмирал Макаров», который еще даже не успел официально войти в состав Черноморского флота России. Об этом в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил старший научный сотрудник центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга Валерий Исин. 

Известно, что на праздновании дня Военно-морского флота РФ гости смогут увидеть более 40 боевых кораблей. Среди них – противодиверсионные катера, минные тральщики, малые и большие ракетные катера, а также подлодки. На данном этапе военная техника отрабатывает элементы движения в строю, обмен сигналами, а также организацию связи между всеми судами-участниками парада.

Как сообщают в военном ведомстве РФ, среди кораблей также можно будет встретить атомные ракетные крейсеры «Петр Великий» и «Дмитрий Донской». Однако все внимание будет приковано исключительно к новейшему фрегату «Адмирал Макаров». 

В Петербурге на военно-морском параде впервые покажут фрегат «Адмирал Макаров»

По словам эксперта, важно понимать, что это новый корабль, специалистам необходимо завершить заводские испытания. Однако уже сейчас можно смело говорить о том, что он станет одним из самых интересных участников парада. 

Кроме того, Исин акцентировал внимание на отличительной особенности «Адмирала Макарова», заключающейся в использовании технологий малозаметности. Также специалист заявил, что для того, чтобы личный состав судна прошел обучение, были созданы специальные центры подготовки. При этом знакомство первого экипажа с машиной проходило непосредственно при постройке корабля, «на заводских ходовых испытаниях». 

Между тем по программе военно-морского парада следом за кораблями должны будут пройти 40 воздушных судов: самолеты и вертолеты морской авиации, а именно, палубные истребители Су-33 и МиГ-29К, самолеты Ту-142, Ил-38 и противолодочные вертолеты Ка-27 и Ка-29. 

Напомним, сейчас в Северной столице проходит репетиция торжественного Военно-морского парада, который состоится в это воскресение. 
 

В Петербурге на военно-морском параде впервые покажут фрегат «Адмирал Макаров»

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх