Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рок-звезда Элис Купер нашел в кладовке пролежавшую 40 лет картину Энди Уорхола

Известный рок-музыкант Элис Купер спустя 40 лет нашел в кладовке картину Энди Уорхола под названием «Маленький электрический стул».
54 24 Июля 2017 18:34
Рок-звезда Элис Купер нашел в кладовке пролежавшую 40 лет картину Энди Уорхола
Рок-звезда Элис Купер нашел в кладовке пролежавшую 40 лет картину Энди Уорхола commons.wikimedia.org- Jack MitchellCC BY-SA 4.0-3.0-2.5-2.0-1.0
Загрузка...

Американский рок-певец и автор песен Элис Купер в шкафчике для хранения вещей нашел пролежавшую там 40 лет картину легендарного художника Энди Уорхола. Это полотно называется «Маленький электрический стул», и его стоимость может составить несколько миллионов долларов.

Уточняется, что на картине изображен электрический стул, на котором в 1953 году были казнены американские коммунисты Этель и Юлиус Розенберги. Им было предъявлено обвинение в передаче Советскому Союзу секретных чертежей ядерной бомбы.

Как заявил менеджер рок-звезды Шеп Гордон, когда Уорхол и Купер подружились в 1972 году, они оба не знали, что эта работа будет чего-то стоить. 

По словам Гордона, Элис Купер не намерен продавать эту картину. 

Напомним, что о полотне «Маленький электрический стул» вспомнили в тот момент, когда аналогичное произведение из серии «Смерть и катастрофа» было оценено в 11,6 миллионов долларов на аукционе Christie’s осенью 2015 года.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх