prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новый виток АТО: зажигательные бомбы, переброска танков и неповиновение ВСУ

ВСУ используют против ополченцев запрещенное конвенциями ООН оружие, переделывая осветительные снаряды в зажигательные.
3316 24 Июля 2017 19:29
Новый виток АТО: зажигательные бомбы, переброска танков и неповиновение ВСУ
Новый виток АТО: зажигательные бомбы, переброска танков и неповиновение ВСУНовостное агентство Харьков-Олег Никитин
Загрузка...

В воскресение подразделения ВСУ продолжили обстрел территорий Донбасса. Как сообщил полковник Эдуард Басурин, неофициальный пресс-секретарь ДНР, 24 июля на донецком направлении украинские силовики обстреляли 14 населенных пунктов.

Также зафиксированы обстрелы в районе поселка Зайцево и еще пяти населенных пунктов горловского направления.

Военный деятель  сообщил, что в последнее время украинские силовики все чаще стали применять против ополченцев осветительные мины с установленным на них взрывателем. Снаряд оборудуется таким образом, что возгорание факела происходит на малых высотах и основное время горения происходит на земле, что приравнивает эти боеприпасы к запрещенному зажигательному оружию.

Из-за применения этого вооружения на территории ДНР полностью сгорел один жилой дом. Фактически, ВСУ стараются «выжечь» ополченцев оружием, запрещенным конвенциями ООН, переоборудовав его так, чтобы в случае проверок использовать «лазейку» разрешающую использовать осветительные заряды.  

В общей сложности за минувшие сутки украинская сторона нарушила режим прекращения огня не менее 45-ти раз.

Также со стороны Украины к линии соприкосновения подтянуто не менее 10 танков.

Тем не менее, простые украинские солдаты не всегда соглашаются выполнять преступные приказы руководства ВСУ.

По словам Басурина, на позициях противника зафиксирован случай неповиновения простых военнослужащих высшему руководству. Украинский военный, подполковник Заглинский в состоянии алкогольного опьянения в целях развлечения отдал приказ открыть огонь по жилым кварталам Докучаевска, однако столкнулся с отказом подчиниться преступному приказу. За отказ становиться соучастниками военного преступления заместитель Заглинского и еще двое офицеров были жестоко избиты.

ВСУ продолжают нарушать перемирие и используют в боях против ополченцев запрещенное оружие. Все это пока не помогает им продвинуться вглубь территорий ЛДНР, однако деморализует войска.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх