Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сергей Лавров назвал сторону, которую можно исключить из переговоров по Сирии

Министр отметил, что Россия поддержала результаты предыдущего раунда межсирийских переговоров, который прошёл в Женеве.
8479 24 Июля 2017 22:16
Сергей Лавров назвал сторону, которую можно исключить из переговоров по Сирии
Сергей Лавров назвал сторону, которую можно исключить из переговоров по Сирииflickr.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о том, кого можно исключить из переговоров по Сирии. Глава МИД уверен, что отодвинуть от политического процесса можно экстремально настроенных сирийских оппозиционеров, так как они демонстрируют его недоговороспособность. Об этом он заявил в интервью курдскому телеканалу «Рудав».

Лавров подчеркнул, что Россия поддержала результаты предыдущего раунда межсирийских переговоров, который прошёл в Женеве. В ходе переговоров специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура предложил двигаться по четырём направлением, куда входят выборы, подготовка конституции, борьба с терроризмом и управление страной с возможностью привлечения оппозиционеров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, на сегодняшний день развитие женевского процесса воспринято всеми, кроме скептически настроенных оппозиционеров.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх