Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Будет хуже»: популярность Навального среди «сетевых хомячков» падает

Создатели новых проектов Навального не могут предложить аудитории интересный и актуальный контент.
130 25 Июля 2017 14:55
«Будет хуже»: популярность Навального среди «сетевых хомячков» падает
«Будет хуже»: популярность Навального среди «сетевых хомячков» падаетflickr.com-Pavel Bednyakov
Загрузка...

Эксперты сошлись во мнении, что все резонансные протестные акции, организованные весной и летом текущего года политическим You-Tube блогером Алексеем Навальным, стали возможными исключительно благодаря росту его аудитории в социальных сетях. Однако сейчас активность снижается. 

К примеру, программа «Где деньги?» на канале Навальный L!VE в первый раз собрала около 230 тысяч просмотров. Теперь количество просмотров едва достигает отметки в 37 тысяч. Значительный спад активности прослеживается и у программы «Будет хуже» Сергея Миронова. Первые выпуски собирали около 240 тысяч просмотров, однако последний 11-й выпуск посмотрели только 20 тысяч человек. 

При этом «списать» уменьшение популярности оппозиционных программ на сезон отпусков и естественный спад активности не получится. Снижение показателей можно объяснить негативной динамикой только оффлайн-активности. 

В реальности наблюдается крайне опасная для оппозиционного политика тенденция: создатели новых проектов не могут предложить аудитории интересный и актуальный контент, так как все передачи под эгидой Навального сосредоточены исключительно на отшумевших беспочвенных скандалах. Как показывает практика, удержать пользователей на одних «фильмах-расследованиях» не получается, так как даже у сторонников политика неизбежно возникает чувство усталости и отторжение. 

 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх