Неизбежная гибель авиагиганта: Украина ликвидирует легендарный концерн «Антонов»

Внутренняя политика Украины привела страну к потере важнейших для экономики страны предприятий и заводов. В Киеве не смогли сохранить авиационный концерн «Антонов» и пришли к решению его ликвидировать.
Предприятие появилось в списке государственных объектов, стоящих в очереди на ликвидацию, который был опубликован на сайте украинского Министерства экономического развития. В данном списке содержатся предприятия, которые должны быть приватизированы, переданы в концессию, или уничтожены.
Вместе с «Антоновым» в списке на ликвидацию находятся еще 1255 объектов. Вместе с ним будут уничтожены: «Одесская железная дорога», Черноморский судоремонтный завод и даже Музей морского флота Украины.
Авиационное опытно-конструкторское бюро, руководителем которого был Олег Антонов, было создано на Новосибирском авиационном заводе еще в 1946 году. Через шесть лет оно было перевезено в Киев и перепрофилировано для создания воздушных судов семейства «Ан».
Разрыв отношений с Россией привел к прекращению военно-технического сотрудничества между странами и «Антонов» был выведен из состава российско-украинского предприятия. Все проекты компании были заморожены, а Украина не смогла найти новых заказчиков на производимое заводом оборудование и теперь уничтожит когда-то популярное производство, считавшееся крупнейшим на Украине. Из-за политики Киева страна лишилась перспективного завода, а простые люди – рабочих мест.