Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Неизбежная гибель авиагиганта: Украина ликвидирует легендарный концерн «Антонов»

Власти Украины пришли к решению полностью ликвидировать авиастроительный концерн «Антонов».
5367 25 Июля 2017 10:50
Неизбежная гибель авиагиганта: Украина ликвидирует легендарный концерн «Антонов»
Неизбежная гибель авиагиганта: Украина ликвидирует легендарный концерн «Антонов»-
Загрузка...

Внутренняя политика Украины привела страну к потере важнейших для экономики страны предприятий и заводов. В Киеве не смогли сохранить авиационный концерн «Антонов» и пришли к решению его ликвидировать. 

Предприятие появилось в списке государственных объектов, стоящих в очереди на ликвидацию, который был опубликован на сайте украинского Министерства экономического развития. В данном списке содержатся предприятия, которые должны быть приватизированы, переданы в концессию, или уничтожены. 

Вместе с «Антоновым» в списке на ликвидацию находятся еще 1255 объектов. Вместе с ним будут уничтожены: «Одесская железная дорога», Черноморский судоремонтный завод и даже Музей морского флота Украины.

Авиационное опытно-конструкторское бюро, руководителем которого был Олег Антонов, было создано на Новосибирском авиационном заводе еще в 1946 году. Через шесть лет оно было перевезено в Киев и перепрофилировано для создания воздушных судов семейства «Ан». 

Разрыв отношений с Россией привел к прекращению военно-технического сотрудничества между странами и «Антонов» был выведен из состава российско-украинского предприятия. Все проекты компании были заморожены, а Украина не смогла найти новых заказчиков на производимое заводом оборудование и теперь уничтожит когда-то популярное производство, считавшееся крупнейшим на Украине. Из-за политики Киева страна лишилась перспективного завода, а простые люди – рабочих мест.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх