Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Журналистка Рыковцева про шокирующее письмо о Крыме: Это хуже, чем Донбасс

Украинские пропагандисты пытаются отбить у соотечественников желание бежать в российский Крым.
18594 25 Июля 2017 12:57
Журналистка Рыковцева про шокирующее письмо о Крыме: Это хуже, чем Донбасс
Журналистка Рыковцева про шокирующее письмо о Крыме: Это хуже, чем Донбасс-
Загрузка...

Украина не оставляет своих притязаний на Крым. «Ручные» пропагандисты Киева продолжают в неограниченных количествах заполнять национальные СМИ разного рода дезинформацией, призванной «сгладить» все негативные аспекты государственной политики. 

Так, например, украинская журналистка и блогер Елена Рыковцева на страницах прокиевского издания «Обозреватель» рассказала очередную «байку» о том, как якобы плохо жить в России. 

В опубликованной статье украинка сослалась на некоего неназванного «друга», который проживает на территории Незалежной и делится впечатлениями от своей поездки в российский Крым. При этом он почему-то попросил журналистку не разглашать его имени, что в первую очередь ставит под сомнение правдивость этих высказываний. 

Журналистка Рысцова про шокирующее письмо о Крыме: это хуже чем Донбасс

В своей статье Рыковцева старается представить Крым в красках постапокалиптического мира фантастических книг и фильмов: неприветливые голодные люди, агрессия, оружие на улицах, советские флаги, подпольные «патриоты», преследования, похищения и развал. 

«И это не Донбасс с войной, а типа «правовое государство»! Все это на фоне абсолютного конформизма большинства», - написала Рыковцева, якобы цитируя слова своего «друга».

Такие «вбросы» с завидной стабильностью появляются в украинских СМИ и преследуют четкую цель – воспитание в соотечественниках нужной точки зрения. Киев не может даже допустить идеи о том, что крымчанам стало житься лучше в составе РФ. Власть Украины и так не демонстрирует высоких показателей популярности, а если простые граждане страны увидят и поймут, что в составе соседнего, такого близкого и сильного государства, их жизнь станет лучше, то об отделении заговорят все новые и новые области. Внутренняя ситуация в Незалежной оставляет желать лучшего, а для отвлечения от своих проблем пользуется распространенным приемом - власть старается перевести внимание большинства на место, где дела идут якобы еще хуже, чем у них. Они пытаются шокировать простых украинцев и «предостеречь»  от побега в Россию.

Журналистка Рысцова про шокирующее письмо о Крыме: это хуже чем Донбасс

Несмотря на все ограничения и блокаду со стороны Украины, Крым восстанавливается, развивается и испытывает подъем, которого его жители не видели при украинской власти – осознание этого опровергает всю риторику Киева, начатую еще в 2014 году. Чтобы не допустить всего этого, мощный пропагандистский аппарат страны создает информационный шум, призванный помешать правде проникнуть на территорию Незалежной. 

Впрочем, все эти «впечатления» и умозаключения мало похожи на правду. На территории полуострова началась тотальная «перестройка»: строятся новые дороги, восстанавливаются предприятия, начинаются новые перспективные проекты и проводятся культурные мероприятия – Крым «оживает» и уходит от статуса дотационного региона, каким он стал при Украине. 

Журналистка Рыковцева про шокирующее письмо о Крыме: Это хуже, чем Донбасс

Власть Украины никогда не отличалась разборчивостью в методах «воспитания» соотечественников, будь то грубая пропаганда или банальное преследование свободомыслящего населения.


 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх