prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Истеричный Вашингтон жестко оскорбил русских: Нация второго сорта

Американский журналист Мэтт Таибби высмеял продолжающуюся истерику своих соотечественников и призвал пока не поздно мириться с русскими.
6280 25 Июля 2017 16:35
Истеричный Вашингтон жестко оскорбил русских: Нация второго сорта
Истеричный Вашингтон жестко оскорбил русских: Нация второго сорта-
Загрузка...

Недавно экс-советник семейства Клинтон Пол Бегала в эфире CNN выступил с жестким высказыванием о России и призвал США противодействовать продолжающимся «атакам враждебной иностранной державы».

«Нам сейчас следует обсудить, какое количество санкций мы должны ввести против России, и следует ли нам расправиться с КГБ», - заявил Бегала.

Также на этой неделе глава Нацкомитета Демократической партии США Донна Бразил на своей странице в соцсети Twitter написала, что «коммунисты диктуют условия обсуждения» мировых проблем. 

Другой деятель Джеймс Клэппер весной 2017 года позволил себе даже некоторый расизм и написал, что русские люди «генетически склонны к тому, чтобы привлекать на свою сторону, внедряться, извлекать пользу». А сотрудник CNN Майкл Вайсс ранее  в своих выступлениях призывал с подозрением отнестись к людям, которые женаты на русских женщинах или дружат с людьми из РФ. В «столице демократии» россиян считают людьми второго сорта. 


Риторика авторитетных американских деятелей не менялась со времен Холодной войны, и они до сих пор не желают расставаться с терминами, изжившими себя еще в момент распада СССР. Вместе с тем, они всеми силами толкают свою страну к тому же уровню противостояния и напряжения, который существовал между Штатами и Союзом в те времена. 

Тем не менее, такая риторика западных деятелей пользуется все меньшей поддержкой даже в странах, входящих в НАТО. Американский журналист Мэтт Таибби на страницах издания Rolling Stone указал на неподобающее поведение соотечественников и воззвал к их благоразумию. 

«Новая «Красная угроза» — это продолжающаяся истерика. Многие журналисты-ветераны, пишущие о России, которые, возможно, в прошлом расходились во мнении по другим вопросам, сегодня оказались в состоянии общего недоумения по поводу все более агрессивной риторики», - заключил он.

Будучи человеком знакомым с РФ и ее политикой он с непониманием отнесся к внешнеполитическим методам Америки и указал на то, что злить Россию – последнее, что нужно сейчас делать.

«Многие из нас поначалу были критиками Путина и сейчас оказались в неловком положении, поскольку мы вынуждены убеждать американцев отойти от края пропасти, или, по крайней мере, не оставаться на тропе войны», - написал он. 

По мнению журналиста развивать тему русофобной истерии сейчас, когда главой Белого дома является Дональд Трамп – большая ошибка. При этом он указал на то, что антироссийские пропагандисты не думают, что их риторика может достичь и нового президента, который для того чтобы самоутвердиться, расширить свою власть и авторитет, может пойти на необдуманные шаги. По словам Мэтта Таибби, проявления этого весь мир уже видел, когда Трамп отдал приказ разбомбить авиабазу в Сирии. Тогда это чуть было не стало причиной для начала новой мировой войны. Сейчас же, в случае если американский президент, человек с «ядерной кнопкой» в руках, пойдет на какой-то резкий шаг, Кремль может также жестко и неожиданно на это ответить.

«Нам следует попробовать убавить свой пыл и успокоиться, пока это еще возможно», - заключил американец. 

Несмотря на то, что в своих истеричных выступлениях Вашингтон считает русских «нацией второго сорта» и постоянно призывает к войне с ними, все это может привести к печальным последствиям - на Западе это понимают.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх