Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зонд «Кассини» обнаружил таинственный шестиугольник на Сатурне

Зонд «Кассини» представил снимки поверхности Сатурна, на которых можно разглядеть загадочную аномалию в атмосфере планеты.
1903 25 Июля 2017 16:36
Зонд «Кассини» обнаружил таинственный шестиугольник на Сатурне
Зонд «Кассини» обнаружил таинственный шестиугольник на Сатурне nasa.gov-NASAJPL-CaltechSpace Science Institute
Загрузка...

Космический зонд «Кассини» сделал снимки поверхности Старуна, на которых запечатлена атмосфера между кольцами и поверхностью планеты. Проведенное исследование не смогло дать ответ на главный вопрос, который больше всего интересует ученых – какова продолжительность дня на «окольцованной» планете. 

NASA опубликовало видеоролик, который был смонтировал из 137 снимков Сатурна. «Кассини» располагался на высоте от 72,4 до 8,4 тысяч километров над верхними слоями атмосферы планеты. На кадрах можно четко разглядеть таинственный шестиугольник, который представляет собой вихрь в атмосфере газового гиганта. И все же главную  загадку Сатурна – продолжительность дня – космический зонд разгадать не смог. 

Источник видео: youtube.com/user/JPLnews

По словам исследователей, неудача произошла из-за магнитного поля планеты. Отмечается, что ось поля отклоняется от оси планеты не менее чем на 0,06 градуса, и именно поэтому продолжительность дня на Сатурне пока невозможно определить. 

Теперь же ученым предстоит ломать голову над еще одной загадкой: откуда у Сатурна вообще появилось магнитное поле.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.