Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые сенсационно оживили «потерянные» воспоминания у мышей с болезнью Альцгеймера

Специалисты из Колумбийского университета разработали способ визуализации отдельных воспоминаний в мозге мыши.
66 25 Июля 2017 17:09
Ученые сенсационно оживили «потерянные» воспоминания у мышей с болезнью Альцгеймера
Ученые сенсационно оживили «потерянные» воспоминания у мышей с болезнью Альцгеймераru.wikipedia.org-Aaron Logan CC BY 1.0
Загрузка...

Исследователь Кристина Денни из Колумбийского университета и ее коллеги доказали, что болезнь Альцгеймера не может уничтожить воспоминания, однако этот недуг делает практически невозможным получение доступа к ним. Для этого ученые создали способ визуализации отдельных воспоминаний в мозге мыши.

В эксперименте участвовали здоровые грызуны и те, состояние которых схоже с болезнью Альцгеймера человека. Используя метод генной инженерии под названием оптогенетика, Денни и ее коллеги смогли активировать память у больных мышей при помощи лазера, который по волоконно-оптическому кабелю стимулировал в мозге животных накопители,  хранящие память. 

На опыте было зафиксировано, что мыши возвращали к жизни свои «потерянные» воспоминания. Это доказывает, что при болезни Альцгеймера можно восстановить память, поскольку этот недуг не полностью уничтожает ее. 

По словам сотрудника австралийского Университета Эдит Коуэн Ральфа Мартинса, это открытие может стать революционным, поскольку оно дает возможность для создания новых лекарств, способных восстановить память людей, страдающих болезнью Альцгеймера.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх