Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русским самолетам - русские моторы: ОДК даст МС-21 новейшие ПД-14

ОДК даст новейшим самолетам МС-21-300 свои инновационные моторы, уже находящиеся на пороге сертификации.
1677 25 Июля 2017 17:30
Русским самолетам - русские моторы: ОДК даст МС-21 новейшие ПД-14
Русским самолетам - русские моторы: ОДК даст МС-21 новейшие ПД-14twitter.com-Rogozin
Загрузка...

Один из самых популярных новых самолетов РФ МС-21 получит инновационные двигатели ПД-14.

На авиасалоне МАКС-2017 ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) и АО «ОДК — Пермские моторы» вышли на новый этап развития сотрудничества: подписали новое соглашение, в соответствии с условиями которого, восемь двигателей ПД-14 будут поставлены авиастроителям для установки их на самолеты МС-21-300. 

Новые договоренности между двумя серьезными компаниями были достигнуты в целях реализации договора лизинга воздушных судов МС-21-300, который ранее был заключен между компаниями Red Wings и ИФК. В соответствии с ним, на четыре заказанных авиаперевозчиком самолета должны быть установлены двигатели, произведенные в РФ.

В издании «Сделано у нас» отмечается, что сейчас специалисты ОДК уже проводят сертификационные испытания инновационного двигателя, которые, как отмечается, идут четко в соответствии с установленными сроками. 

Сергей Попов управляющий директор АО «ОДК — Пермские моторы» отметил, что в создании и тестах нового агрегата принимает участие вся корпорация ОДК, демонстрируя пример широкой кооперации заводов крупной корпорации. 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.