prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Враг среди своих: соцсети унизили Дроздова за реакцию на «сепарский язык»

Скандальный украинский телеведущий Остап Дроздов объявил соотечественников врагами и призвал преследовать русскоязычное население.
462 25 Июля 2017 20:37
Враг среди своих: соцсети унизили Дроздова за реакцию на «сепарский язык»
Враг среди своих: соцсети унизили Дроздова за реакцию на «сепарский язык»-
Загрузка...

«Патриотичные» украинцы продолжают свою агрессию против русскоязычного населения. Несмотря на все заверения в своих «европейских намерениях», идеалы просвещенного общества им все еще чужды. 

Недавно на украинском телевидении произошел инцидент, в ходе которого львовский телеведущий Остап Дроздов выгнал из студии гостя своей программы политолога Юрия Романенко за отказ разговаривать на «мове». Данный инцидент временно приостановил ход программы. Украинцы начали ссору из-за языка общения, поскольку политолог, прекрасно говоривший на национальном языке Украины, наотрез отказывался от требований телеведущего, который хотел чтобы все играли по его правилам и в рамках заданной идеологии. Тем не менее Романенко дал ему отпор и в ответ на истерику Дроздова просто и спокойно покинул студию, заполненную людьми, не готовыми разговаривать с ним на равных. 


Этот инцидент имел широкий общественный резонанс, а вслед за ним оскандалившийся телеведущий поспешил вновь заявить о себе и написал настоящий «языковой манифест». В нем он, в частности, выступает радикально против использования двух языков в стране и называет русскоговорящих соотечественников «залогом войны на Украине». 

Украинский ведущий Дроздов призывает наказывать соотечественников за русский язык

В первом же пункте своего «манифеста» украинец придал своей маленькой перепалке на почве национализма глобальные масштабы и назвал ее громким словом «прецедент» и «воротами в обсуждение» вопроса о государственном языке. 

Дроздов с первых слов называет свой случай первым прецедентом за 25 лет, который должен послужить примером его соотечественникам. Тут он, впрочем, не проявил своего знания внутриполитической ситуации в стране и схожих происходящих на ее территории конфликтов: неоднократно появлялись сообщения о преследовании русскоговорящих граждан, так же как и множества зафиксированных скандалов, с этим связанных. 

Во втором пункте украинский «патриот» призывал нарушить комфорт русскоязычных украинцев, которые якобы на протяжении всей его жизни причиняли ему неприятности и страшный дискомфорт. 

Далее Дроздов пошел дальше – назвал врагами страны всех говорящих на «языке агрессора» граждан Незалежной. Даже тех, чьи дети проливают кровь на братоубийственной войне в Донбассе. Этих людей он сравнивает с «сепаратистами».

В общем, на протяжении десяти пунктов этот сторонник Майдана в соответствии со всеми новыми идеалами Киева ругал русских людей, русский язык и даже русскоязычных украинцев, призывая преследовать и притеснять их. 

Примечательно, что вместе с тем он даже отмечает, что в России любят свой национальный язык, однако он не учел того, что в этой многонациональной стране никто не притесняет людей других наций, говорящих на своем языке. 

Поборник новых национальных ценностей страны, стремящейся в ЕС не счел должным даже учесть опыт Запада, на который Киев сейчас так равняется. В Канаде, например, официальными языками являются английский и французский, в Бельгии - французский, нидерландский и немецкий, а в Швейцарии их четыре: немецкий, французский, итальянский и ретороманский.


Возрастающий радикализм не приближает Украину к членству в Евросоюзе из-за несоответствия его нормам. Национализм и многократные нарушения Киева и его сторонников постоянно дискредитируют Незалежную. 

Выгоняя из студии своего оппонента Юрия Романенко ведущий Остап Дроздов попробовал пресечь его право на свободу и самоопределение, что также не согласуется с идеями «европейской цивилизации».

Примечательно, что пользователи соцсети, в которой украинец опубликовал свой «манифест», также не оценили инициативы телеведущего и назвали действия мужчины поведением труса, который ищет врагов среди всех вокруг. Такая же политика свойственна и официальному Киеву. Многие также не приняли его аргументацию и назвали ее надуманной. Кто-то также указал на европейский опыт в схожем вопросе и не признал поведения Дроздова.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх