prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В РФ объяснили, когда пойдут на диалог с Киевом

Политолог Алексей Чеснаков рассказал, при каких условиях Россия согласится пойти на диалог с Украиной.
2271 25 Июля 2017 21:32
В РФ объяснили, когда пойдут на диалог с Киевом
В РФ объяснили, когда пойдут на диалог с Киевом-
Загрузка...

Вопрос того, когда Россия и Украина пойдут, наконец, на полноценный диалог до сих пор остается открытым. В то время, как Киев кричит об «агрессии», его политики не хотят терять выгодных контрактов с РФ, которые до сих пор сохраняются между странами. Сам Порошенко никак не хочет уводить продукцию своих кондитерских заводов из соседней страны а прочие чиновники из его окружения, не стесняясь, отдыхают в Крыму. 

Тем не менее, диалога между странами до сих пор так и не состоялось, а внешняя политика Петра Порошенко только обостряет ситуацию. 

Усугубляет это невыполнение украинской стороной Минских соглашений. Сейчас Киев блокирует их выполнение потом, что якобы не знает, какие из пунктов договора выполнят вперед: вопросы политического урегулирования или безопасности. 

Результатом последних переговоров в Нормандском формате стало некоторое прояснение ситуации, которое позволяет понять, насколько вероятен скорый диалог двух стран. 

По данным издания «Обозреватель», в ходе переговоров российский лидер Владимир Путин настаивал на внесении в «дорожную карту» требования провести на территории республик Донбасса выборы. Порошенко же, как и следовало ожидать, пока отказывается от такого конституционного решения проблемы объятого гражданской войной региона.

Российский политолог и глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков убежден, что диалога между РФ и Украиной не будет до тех пор, пока Киев не гарантирует ЛДНР безопасности его граждан и политического, а не карательного решения затянувшегося вопроса. 

«Россия требует, чтобы Украина в соответствии с минскими соглашениями предъявила нормы законодательства, которые будут касаться амнистии, выборов, особого статуса. Без этого диалог Киева с республиками невозможен», — заключил политолог. 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх