prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Грязный газ» США в Латвии: раскрыт механизм борьбы с «Северным потоком-2»

Немецкое издание рассказало об истинных условиях поставок американского газа на рынок Европы.
22388 26 Июля 2017 9:42
«Грязный газ» США в Латвии: раскрыт механизм борьбы с «Северным потоком-2»
«Грязный газ» США в Латвии: раскрыт механизм борьбы с «Северным потоком-2»-
Загрузка...

США в последнее время проявлюет все большее давление на Россию и Европу в вопросе срыва важного энергетического проекта «Северный поток-2». Уже давно стало понятно, что американский бизнес готовит в ЕС «газовую экспансию», и на этом пути проект РФ может сильно помешать Штатам.

Однако в немецком издании Contra Magazin сильно озаботились перспективами американских поставок после того, как им удалось узнать подробности доставки заокеанского СПГ. Оказалось, что нефтяники США решили отвадить европейцев от российского чистого природного газа своим грязным фрекинговым «сланцем».

Примечательно, что первый танкер, который уже пришел в Великобританию, смог обеспечить потребности британцев лишь на 12 часов. Таким образом, можно наблюдать, что для обеспечения своего газового присутствия в ЕС бизнесу США необходим огромный танкерный флот, использование которого требует весьма значительных затрат.

Однако на пути реализации своего механизма борьбы с «Северным потоком-2» американцы нашли решение окупить доставку газа, заменив «чистое» природное сырье «грязным» фрекинговым сланцевым газом, низкая цена которого позволяет покрыть транспортные издержки, связанные с его доставкой. Данное обстоятельство вызвало озабоченность в европейском СМИ, которое открыло такой газовый подлог.

Несмотря на это, в немецком издании обратили внимание на то, что этот «грязный» газовый маневр США в некоторых странах Союза будет полностью проигнорирован. Так, в Contra Magazin было написано, что Латвия, в которой чрезвычайно сильны антироссийские настроения, предпочтет не заметить данный факт ради срыва реализации газового проекта России «Северный поток-2».

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх