prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Большая потеря СА: улучшенные ракеты советского ОТРК 9К72 разнесли заводы

Баллистические ракеты советского производства йеменской модификации поразили важные для экономики Саудовской Аравии объекты.
65313 26 Июля 2017 12:26
Большая потеря СА: улучшенные ракеты советского ОТРК 9К72 разнесли заводы
Большая потеря СА: улучшенные ракеты советского ОТРК 9К72 разнесли заводы-
Загрузка...

Недавно стало известно о том, что йеменским войскам удалось нанести беспрецедентный удар по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии (СА). Так, арабские СМИ разместили информацию о том, что бойцам Хути при помощи баллистической ракеты «Буркан-2» (модифицированные ракеты советского ОТРК 9К72) поразили саудовские объекты на удалении порядка 1 100 км.

Примечательно, что старые модернизированные ракеты советского производства пролетели огромное расстояние над территорией СА, и ПВО этой страны не смогла отреагировать на ракетную угрозу. В итоге «Буркан-2», по сообщению AMN, упала в богатом нефтеносном районе соседнего государства и нанесла  противнику большие потери.

Сообщается, что в результате взрыва боевой части баллистической ракеты йеменцев были полностью разрушены два нефтеперерабатывающих завода саудовцев. Стоит отметить, что из-за взрывов на нефтяных объектах возник сильнейший пожар. По данным арабского СМИ, местным пожарным, которых привлекли для ликвидации последствий ночного ракетного удара Хути, пришлось работать до утра.

В свою очередь, представители йеменского вооруженного формирования выложили в Интернет видеозапись ночного запуска баллистической ракеты «Буркан-2». В арабских СМИ отмечают, что нынешний пуск ракет был первым в июле ударом по территории Саудовской Аравии.

Напомним, что йеменская модификация советской ракеты типа Scud (по классификации НАТО), носящая название «Буркан-2», отличается от своего прототипа боевой частью, которая по внешнему виду схожа с северокорейскими и иранскими аналогами.

источник видео: youtube.com/ali javid

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх