Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спад японской экономики

Японская экономика падает быстрее, чем ожидали в правительстве. В своем заявлении министр экономки Японии Нобутэру Исахара сказал, что сокращение торгов более чем на 8% ударило по торгам. Теперь
10:12 15 Февраля 2016 443
Спад японской экономики

В своем заявлении министр экономки Японии Нобутэру Исахара сказал, что сокращение торгов более чем на 8% ударило по торгам. Теперь поднять третью в мире экономику возможно только с помощью политики стимулирования.

Из-за падения потребительских расходов и доли экспорта экономика Японии сократилась больше, чем ожидалось в последнем квартале 2015 года. Спад был вызван рядом причин, например, экспорт упал на 0,9% из-за медленного формирующегося рыночного спроса.

Экономика находится в состоянии стагнации, низкая доля экспорта на развивающиеся рынки не способна получить достаточный импульс, чтобы компенсировать низкий внутренний спрос.

Исахара дал надежду своим соотечественникам на умеренное восстановление экономики. Для этого в прошлом месяце Банк Японии неожиданно сократил процентную ставку ниже нуля, дав инвесторам прекрасную возможность для стимулирования экономики.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать