Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЕС расширил санкции против России из-за скандала с турбинами Siemens

Послы стран-членов Евросоюза расширили пакет антироссийских санкций и добавили в него три компании и четыре физлица из РФ.
177 26 Июля 2017 16:37
ЕС расширил санкции против России из-за скандала с турбинами Siemens
ЕС расширил санкции против России из-за скандала с турбинами Siemensflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Послы стран ЕС согласились ввести новые антироссийские санкции. Поводом для данного решения стал скандал с турбинами концерна Siemens.

По имеющейся информации, дипломаты из государств Евросоюза включили в новый список ограничений три компании и четыре физических лица.

Напомним, что 21 июля немецкая компания Siemens сообщила о том, что турбины для электростанции в Тамани (Краснодарский край), оказались в Крыму. Представители концерна заявили, что данная сделка незаконна, так как против полуострова действует пакет антироссийских санкций.

В Москве, в свою очередь заявили, что оборудование, находящееся в Республике Крым имеет отечественное происхождение, поэтому никакого нарушения контракта нет.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх