Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Брюсселе протестуют металлурги и фермеры

Отрасли уже находится за гранью выживания. В Брюсселе, где проводят встречу министры иностранных дел и сельского хозяйства Евросоюза, проводят акции протеста фермеры и металлурги. Они двигаются
10:44 15 Февраля 2016 151
В Брюсселе протестуют металлурги и фермеры

В Брюсселе, где проводят встречу министры иностранных дел и сельского хозяйства Евросоюза, проводят акции протеста фермеры и металлурги. Они двигаются организованной колонной из 100 тракторов в направлении к центру города, создавая пробки на дорогах.

Смысл протестных акций - показать властям Европейского союза своё недовольство политикой закупочных цен на производимую ими продукцию.«Отрасль уже находится за гранью выживания. В прошлом году многие малые фермерские хозяйства работали не на прибыль, а на минимизацию убытков. Европа должна принять экстренные меры, будь то введение строгих производственных и импортных квот на сельскохозяйственную продукцию или дотации пострадавшим хозяйствам. В противном случае, современная западноевропейская модель малых аграрных хозяйств, производящих высококачественную чистую продукцию, будет окончательно разрушена, и в секторе останутся только крупные агропромышленные комплексы, производящие непонятно что, непонятно из чего», - заявила представитель бельгийских фермеров Эмили Этьен.

Протестующие металлурги обращаются к министрам иностранных дел ЕС с целью отменить статус страны с рыночной экономикой для Китая. Подобный статус позволяет КНР получать часть в металлургическом производстве ЕС, что, в свою очередь, приведет к спаду производства в Европе и массовым увольнениям на предприятиях.

На проведение акций у протестующих есть разрешение городских властей Брюсселя. Центр бельгийской столицы охраняют бойцы спецподразделений полиции.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать