prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Скандал с турбинами Siemens в Крыму: ЕС согласовал новые антироссийские санкции

Петр Порошенко уже успел оценить решение представителей государств-членов Европейского союза.
4551 26 Июля 2017 18:14
Скандал с турбинами Siemens в Крыму: ЕС согласовал новые антироссийские санкции
Скандал с турбинами Siemens в Крыму: ЕС согласовал новые антироссийские санкцииgloballookpress.com-Maurizio Gambarini dpa
Загрузка...

Корреспондент европейского подразделения «Радио свободы» в Брюсселе Рикард Йозвик через соцсети заявил о том, что представители Европейского союза достигли согласия в вопросе расширения санкционного списка в отношении России. На этот раз поводом для нагнетания экономической конфронтации ЕС и РФ стал скандал с поставками для строительства электростанции газотурбинного оборудования немецкой компании Siemens.

В итоге европейский журналист сообщил о том, что в «черном списке» Евросоюза могут оказаться еще четыре человека и три компании. Для окончательного вступления новых антироссийских ограничений в силу необходимо еще их утверждение Советом ЕС.

Стоит отметить, что, в свою очередь, украинский президент Петр Порошенко, уже успел оценить данную новость и даже не обратил внимание на тот факт, что для реального начала действия европейских санкций необходимо их дальнейшее одобрение. «Еще 4 российских физических и 3 юридических лица отныне попадают под честные и справедливые ограничительные меры», - написал в Facebook украинский лидер.

Напомним, что немецкая компания Siemens оказалась в центре большого скандала после того, как, якобы, ее газовые турбины через вторичный рынок оказались в распоряжении строителей крымской электростанции. В результате иностранный концерн подал иск в отношении российской компании «Технопромэкспорт», которой удалось в обход санкций поставить оборудование для развития Крыма. Ранее Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что все оборудование, применяемое на полуострове, имеет исключительно российское происхождение.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх