Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последние сводки военных событий в Сирии

Обстановка на турецко–сирийской границе. На границе двух государств продолжает накаляться обстановка. Турецкая армия не прекращает обстрелы северных районов Сирии, где проживают курды. Поддержка
15:09 15 Февраля 2016 7115
Последние сводки военных событий в Сирии

На границе двух государств продолжает накаляться обстановка. Турецкая армия не прекращает обстрелы северных районов Сирии, где проживают курды. Поддержка турецкой артиллерии не дает преимущества боевикам.

Для снабжения террористических группировок, которые сражаются против правительственной армии, используется обходная дорога. Но если курдское ополчение перекроет этот путь, террористы практически будут окружены.

На помощь движения Халифат (ИГ)* боевикам надеяться не приходиться, поскольку их основные силы ведут ожесточённые бои на северо-западе от города Кувейриса.

В переходе Халифата в наступление есть явная выгода для Турции, которая могла бы этим оправдать свое вторжение.

По сообщениям сирийского агентства SANA, на границе появились турецкие военные, готовые ее пересечь. Как считают журналисты, это создает видимость подкрепления боевиков у города Азаза. Однако настоящая цель - прикрыть действия турецкого спецназа, уже действующего в районе Алеппо.

Продолжая обстрелы курдов у Азаза, Турция требует от них отвести свои отряды от города. Парадокс ситуации заключается в том, что курды воюют и с Сирийской Свободной Армией (ССА) и с боевиками Ан-Нусры. Упорство курдов объясняется тем, что турецкие военные продолжают убивать их братьев на их же территории. В связи с этим курдские ополченцы продолжают уничтожать боевиков, связанных с Турцией, и попутно расширяют свои территории с перспективой в дальнейшем создать свою автономию.

Из этого становиться очевидным, что если Эрдоган все же решится на вторжение в Сирию, используя механизированные части, перед этим границу пересекут турецкие спецы под видом «оппозиционных групп».

В юго-западной части Турции не прекращаются бои турецкой армии с отрядами курдской рабочей партии. Турецкие военные заявляют о частичной зачистке Джизиру, но по сводкам с фронта бои за город еще продолжаются.

В связи с авиаударами, которые наносит российская авиация, террористам становится сложно противостоять курдам, наступающим с западного направления, одновременно сражаясь с ССА на юге. Вероятно, поэтому США и требуют от России прекратить бомбардировки позиций боевиков.За последние 14 дней было освобождено 22 населенных пункта севернее Алеппо, и вернуть их под свой контроль они уже не смогут.

Курдско-турецкое противостояние явно обострилось и начинает мешать как антитеррористической операции РФ, так и планам США. В скорое наступление мира в Сирии совсем не верится, так как слишком глубоки противоречия участников этого запутанного конфликта, чтобы их можно было так легко устранить.

* Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать