Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ядерный удар США по Китаю: ЗРК С-400 России усилят оборону страны

Командующий тихоокеанским флотом США Скотт Свифт заявил, что готов нанести ядерный удар по Китаю, если поступит подобный приказ.
14002 27 Июля 2017 13:59
Ядерный удар США по Китаю: ЗРК С-400 России усилят оборону страны
Ядерный удар США по Китаю: ЗРК С-400 России усилят оборону страныmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Сегодня, 27 июля, командующий тихоокеанским флотом Соединенных Штатов адмирал Скотт Свифт сделал серьезное заявление по поводу нанесения ядерного удара по территории Китая. По словам адмирала, удар будет нанесен сразу же после того, как президент страны отдаст приказ.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» военный специалист Алексей Леонков прокомментировал слова Свифта и оценил шансы США нанести успешный удар по КНР.

Эксперт уверен, что в случае ракетного удара Китай не будет сидеть на месте и сможет ответить на любую угрозу, не просто же так государство ежегодно наращивает военную мощь. Уже сейчас Китай считается одной из самых высокотехнологичных в военном плане страной, которая имеет в своем распоряжении современные системы ПВО, авиацию, флот и ракеты.

Леонков считает, что США не смогут нанести успешный удар по Поднебесной, поскольку здесь играет роль расположение китайских мобильных комплексов, способных уничтожить угрозу. Более того, военные объекты КНР находятся недалеко от российских границ, а это значит, что отечественные системы способны накрывать их «зонтиком» защиты.

Специалист также не может сказать, сколько именно американских ракет полетят из США в Китай, и смогут ли они долететь до конечной цели. Леонков подчеркнул, что если власти Китая приобретут российские зенитно-ракетные комплексы С-400, которые считаются самыми лучшими в мире, оборона страны возрастет в несколько раз, а вероятность нанесения успешного ядерного удара будет «стремиться к нулю».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх