Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Российские истребители шестого поколения будут оснащены радиофотонными радарами

В КРЭТ сконструировали образец новейшего радиофотонного радара, предназначенного для установки на истребители шестого поколения.
953 27 Июля 2017 16:10
Российские истребители шестого поколения будут оснащены радиофотонными радарами
Российские истребители шестого поколения будут оснащены радиофотонными радарамиvk.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

Советник первого заместителя главы концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев заявил, что в России сконструирован первый экземпляр радиофотонного радара, который будет установлен на истребители шестого поколения.

Отмечается, что новейшая разработка по многим параметрам опережает предшественника, в том числе мощность и диапазон действия. Кроме того, радиофотонный радар позволяет получать почти фотографическое изображение того или иного объекта, а также определять его тип и имеющееся вооружение.

Коэффициент полезного действия РЛС нового поколения благодаря инновационной технологии преобразования энергии составляет около 60-70%, в то время как КПД предшественников, ламповых или полупроводниковых радаров, установился на отметке в 40%. 

В то же время фотонный передатчик получает широкополосное излучение, что обеспечивает надежную защиту от помех для истребителей шестого поколения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх