Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В РФ ответили ФРГ о возврате крымских турбин: нас буквой «зю» не поставишь

В Совете Федерации прокомментировали предложение Германии о возврате из Крыма газотурбинного оборудования.
13074 27 Июля 2017 16:37
В РФ ответили ФРГ о возврате крымских турбин: нас буквой «зю» не поставишь
В РФ ответили ФРГ о возврате крымских турбин: нас буквой «зю» не поставишьgloballookpress.com-Maurizio Gambarini dpa
Загрузка...

Скандал с поставками газовых турбин Siemens в Крым получил неожиданное продолжение. Хотя в Кремле уже успели заверить, что на строительных объектах российского полуострова применяется исключительно отечественное оборудование, из Германии продолжаются попытки «подогрева» накала страстей вокруг данной темы.

Так, стало известно, что германская сторона предложила России вернуть в распоряжение Siemens ее оборудование и урегулировать сложную экономическую ситуацию «мирно». Однако подобное провокационное предложение в Совфеде РФ было встречено достаточно остро. Особой эмоциональностью и эпатажем при обсуждении немецкой инициативы отличился член Совета Франц Клинцевич, который дал по данному поводу интервью ФАН.

Россиянин в очередной раз указал на то, что газотурбинное оборудование произведено на территории РФ, и российские компании имеют полное право распоряжаться им по своему усмотрению. При этом Клинцевич провел аналогию с автомобилями иностранных марок, которые производятся в РФ и имеют прямое отношение к отечественному автопрому. Также он заявил, что в России «готовы выслушать любую претензию, но сформулированную разумно» и указал на то, что в данном случае он наблюдает «сплошные двойные стандарты с попыткой раздуть эту ситуацию».

В заключение российский политик категорично высказался по поводу необходимости отстаивания интересов национального бизнеса и о недопущении использования сомнительных экономических уступок в ответ на провокационные требования других стран. «Не люблю, когда буковой «зю» ставят мою страну. Никогда с этим не соглашусь. Никогда не буду стоять на коленях или буквой «зю», - резюмировал Франц Клинцевич.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх