prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Американский сенат принял закон о новых антироссийских санкциях

Законопроект предусматривает расширение санкций в отношении России, Северной Кореи и Ирана и может иметь последствия для Европы.
80 28 Июля 2017 1:51
Американский сенат принял закон о новых антироссийских санкциях
Американский сенат принял закон о новых антироссийских санкциях pixabay.com-
Загрузка...

Сенат США подавляющим большинством голосов принял законопроект о введении новых санкций в отношении России, КНДР и Ирана, передает информационное агентство РИА Новости.

Сообщается, что по итогам голосования законопроект был принят подавляющим большинством голосов (98 «за», 2 «против»). В начале недели на голосовании в палате представителей США за принятие документа высказались 419 конгрессменов, трое проголосовали против расширения санкций.

Отмечается, что теперь документ отправится на подпись в Белый дом к Дональду Трампу. Несмотря на то, что глава государства вправе наложить вето на законопроект, решение президента может быть отменено при согласии двух третей парламентариев, что, с учетом, результатов голосований, вполне вероятно.

Стоит отметить, что новые санкции расширяют действие старых в сфере банковского кредитования и кредитования в энергетической отрасли. В частности, уменьшаются допустимые сроки кредитования российских организаций американскими банками. Кроме того, становится невозможным возвращение арестованной в прошлом году в Вашингтоне российской дипломатической собственности.

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх