prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Министр обороны Японии Инада уходит в отставку после громкого скандала

Глава Минобороны Японии Томоми Инада подала прошение об отставке после громкого скандала вокруг миротворцев в Южном Судане.
75 28 Июля 2017 5:50
Министр обороны Японии Инада уходит в отставку после громкого скандала
Министр обороны Японии Инада уходит в отставку после громкого скандалаinada-tomomi.com-
Загрузка...

Глава министерства обороны Японии Томоми Инада уходит в отставку на фоне скандала с обнародованием документов японских миротворцев, проходивших службу в Южном Судане, сообщает информационное агентство РИА Новости.

По итогам расследования министерства обороны об обнародовании персональных дневниковых записей миротворцев в Южном Судане выявлены многочисленные нарушения, касаемые придания гласности.

По словам Инады, она приняла решение подать в отставку и подала прошение премьер-министру Японии Синдзо Абэ. В то же время политик утверждает, что не знала о существовании документов, равно как не было указаний об их сокрытии.

Напомним, что скандал возник из-за противоречивых показаний представителей министерства обороны Японии вокруг дневниковых записей японских миротворцев, действовавших в Южном Судане.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх